Kirche erleben

Was ist Page?

Gotische Kathedrale in Nordfrankreich

PROJEKT AKTIVE GEMEINDE

Unter dem Namen "PROJEKT AKTIVE GEMEINDE" ("PAGE") haben sich seit Ende 2003 in der Ev. Kirchengemeinde Balingen Menschen zusammengefunden, die sich Gedanken über "kirchliches Miteinander heute" in zeitlich begrenzten Angeboten - Projekten mit definierten Zielen - machen.

Bei der Durchführung derartiger Projekte werden die Gemeindeglieder zu Veranstaltungen eingeladen, in denen über thematische Inhalte informiert, diskutiert und gearbeitet wird. Dazu können Gesprächsabende, Seminare, aber auch Studienfahrten und Erlebniswochenenden dienen, bei denen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen selbst über Wiederholung, Fortsetzung oder andere Nacharbeit bestimmen. Die Gestaltung ist so, dass Gemeindeglieder auch nur an einzelnen Veranstaltungen teilnehmen können, die sie besonders interessieren.

Das jeweilige Erarbeiten und Durchführen eines Projektes ist zeitlich begrenzt. So muss sich niemand auf eine längere Zeit binden. Die Angebote sollen Menschen zur Begegnung führen, auch über Konfessions- und Altersgrenzen hinweg.

Dem Projektteam gehören derzeit an:
Ursel Schmidt-Dannert, Albert und Gerlinde Köhler, Barbara und Norbert Fritsch.

Ursel Schmidt-Dannert, Teefon: 07433 10644 oder über
das Gemeindebüro Telefon: 07433 7010